MediaKIT
Российская Федерация

С 1 мая несколько регионов России начали взимать курортные сборы

С 1 мая в некоторых курортных городах Алтайского и Ставропольского краев с туристов, останавливающихся в гостиницах, санаториях и других объектах размещения, начнут взимать курортный сбор.

Он распространяется только на совершеннолетних постояльцев, размер платы составит 30 и 10 рублей с человека в сутки соответственно.

Власти Крыма отложили начало эксперимента по введению сбора на год — до 1 мая 2019 года. Введение курортного сбора в Краснодарском крае перенесено на 16 июля из-за проведения Чемпионата мира по футболу.

На заседании Госсовета в августе 2016 года Владимир Путин поддержал предложение нескольких регионов о введении в России курортного сбора, отметив, что он должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

Закон о курортном сборе вступил в силу 1 января 2018 года. В соответствии с его положениями, размер налога не может превышать 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей — в остальные годы проведения эксперимента.

Практика взимания курортного сбора с туристов пришла в Россию из-за рубежа, где с начала 2010-х годов налог был введен во многих популярных европейских странах, таких как Австрия, Германия, Италия, Франция, Чехия, Испания.

Дата публикации: 3 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях