MediaKIT
Российская Федерация

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за продажу запрещенных товаров

© inforeactor.ru / Никифорова Анастасия

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект об усилении административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в России отдельных категорий товаров. Об этом свидетельствует база нижней палаты парламента.

РИА «Новости» отмечают, что запрет может распространяться на товары, в отношении которых при ввозе на территорию ЕАЭС таможенные пошлины уплачены по ставкам, которые отличаются от ставок единого таможенного тарифа.

Законопроект за несоблюдение запрета оборота отдельных товаров вводит для граждан административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 70 до 100 тысяч рублей. Также допускается конфискация и последующее уничтожение запрещенных к обороту товаров.
Полномочия на рассмотрение дел о подобных административных правонарушениях предлагается дать федеральным органам исполнительной власти и судьям.

Автор: Олег Королев

Дата публикации: 4 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях