MediaKIT
Российская Федерация

Суд отказался прекратить деятельность мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске

Фото: globallookpress.com

Волоколамский городской суд отказался удовлетворить исковые заявления местных жителей к мусорному полигону «Ядрово» с требованием прекратить его деятельность и отстранить его управляющую компанию. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Суд принял решение. В удовлетворении требований истцов отказать», — цитирует издание решение судьи.

По данным агентства, восемь жителей Волоколамска в марте подали исковые заявления к компании, которая эксплуатирует мусорный полигон. Вместе с этим жители попросили суд прекратить деятельность по сбору и транспортировке отходов 2–4-го классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов.

В апреле суд привлек к административной ответственности компанию «Ядрово» за несоблюдение экологических требований. Суд наложил на нее штраф в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, жители Волоколамска уже четвертый месяц пытаются добиться закрытия полигона, в марте после выбросов свалочного газа несколько сотен человек обратились в больницу с одними и теми же симптомами: рвота, тошнота и сыпь на коже. Последний раз возле полигона «Ядрово» 17 апреля зафиксировано двукратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду.

Вера Воробьева

Дата публикации: 4 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях