MediaKIT
Российская Федерация

Силуанов рассказал о цели введения налога на доходы самозанятых

© Фото с сайта kremlin.ru

Министр финансов Антон Силуанов рассказал о причинах возможного появления налога на доходы самозанятых граждан. Он заявил, что сборы позволят легализоваться работающим без регистрации предпринимателям.

«Мы не преследуем здесь цель собрать никаких дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые сегодня работают, в том числе без регистрации, в том числе без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, чтобы они могли очень простым методом, очень просто зарегистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина», – пояснил Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что с 2019 года власти могут начать сбор налога на профессиональный доход. Он коснется индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Правительство определяет, кто относится к последней категории. Для физлиц ставка составит три процента, для юридических – шесть процентов.

Законопроект представят в мае 2018 года. Документ, который прорабатывают в Минфине, еще не поступал на согласование в Минтруд.

Дата публикации: 5 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях