MediaKIT
Российская Федерация

Рекордный «Бессмертный полк» прошел по улицам Нью-Йорка

Фото: twitter/@calebmaupin

Нью-Йорк, 6 мая. Первые акции «Бессмертный полк» в Соединенных Штатах стартовали на Восточном побережье, где в Нью-Йорке в акции приняло участие рекордное количество участников — для США. В акциях на территории США принимают участие жители более чем двадцати городов.

В Нью-Йорке прошло самое массовое построение — в строю «Бессмертного полка» прошли около 2000 человек. Как сообщает «Инфореактор», акция стала самой массовой с момента ее первого проведения на Манхэттене в 2015 году.

Акции в США проходят традиционно в первую субботу перед 9 мая. Как отмечает телеканал «Подмосковье 360°», участники акции в Нью-Йорке прошли по набережной реки Гудзон до Бэттери-парка, где расположен монумент в честь американских военнослужащих, погибших на войне. В составе «Бессмертного полка» шли российские ветераны Великой Отечественной, живущие в США, и американские ветераны Второй мировой войны.

Ранее «Газета.ru» рассказывала о том, что акция «Бессмертный полк» впервые прошла в австралийском Мельбурне. В акции приняли участие около 200 человек.

Автор: Валентин Меликов

Дата публикации: 6 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях