MediaKIT
Российская Федерация

«Это временно»: В Подмосковье граждан призвали не волноваться из-за еще одной свалки

Фото: globallookpress.com

Жители Рузского района Подмосковья вступили в конфликт с местными властями из-за организации поблизости от их жилищ новой свалки коммунальных отходов. Глава округа настаивает, что отходы не задержатся на площадке более трех-четырех недель.

В Подмосковье возник еще один скандал вокруг свалки. На этот раз не старой, а новой.

Так, в эту пятницу жители Рузского района Московской области попытались перекрыть дорогу к площадке, куда накануне начали свозить коммунальные отходы. При этом они настаивали, что у местных руководящих органов нет письменного разрешения на организацию нового погигона для хранения мусора.

В свою очередь местные власти заявили, что складирование коммунальных отходов в данном месте является временной мерой. Необходимость в подобных действиях возникла после того, как в округе сменилась вывозящая мусор организация и в нем образовался форменный «мусорный коллапс».

В итоге ситуация была исчерпана, когда власти района продемонстрировали протестующим всю необходимую документацию и пообещали, что мусор не задержится на площадке надолго. После этого протестующие согласились временно отказаться от своих претензий.

«По законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев. По нашим планам, это составит три-четыре недели, пока полигоны не начнут его системно принимать», — заявил во время встречи с гражданами глава городского округа Максим Тарханов.

Дата публикации: 11 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях