MediaKIT
Российская Федерация

Автоматы по продаже сим-карт могут появиться в России уже в 2018 году

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» — Степан Яцко

Автоматы по продаже сим-карт могут появиться в России уже в текущем году. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление управляющего партнера AC&M Consulting Михаила Алексеева.

Как стало известно, аппараты, при помощи которых граждане смогут покупать сим-карты без обращения в салоны сотовой связи, будут носить название «симкоматы». Сообщается, что при покупке сим-карты пользователю необходимо будет сканировать в симкомате свой паспорт, после чего устройство сверит фотографию в документе с лицом потенциального покупателя.

Отмечается, что на территории Европы подобные автоматы уже успешно используются. По имеющимся сведениям, сим-карты для них предоставляет шведский сотовый оператор Comviq. Предположительно, в РФ первопроходцем в этом вопросе может стать МТС.

Автор: Марина Никитина.

Дата публикации: 14 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях