MediaKIT
Российская Федерация

Россия вошла в пятерку стран-лидеров по экономической преступности

Фото: pixabay.com

Россия вошла в пятерку мировых лидеров по распространенности экономических преступлений.+

Такие данные показал опрос, проведенный компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). Исследование показало, что Россия вошла в топ-5 стран, где компании чаще всего страдают от преступлений против бизнеса.

Отметим, что под экономическими преступлениями здесь понимают действия, которые считают преступлениями не правоохранительные органы, а сами компания. Причем эти действия не обязательно оформлены в уголовные дела, пишет РБК.

Так, в течение двух лет с 2016 по 2017 год в России резко увеличилось количество компаний, которые столкнулись с экономическими преступлениями.

Самым распространенным видом экономического преступления и в России, и в мире является незаконное присвоение активов. На втором месте по популярности стало взяточничество и коррупция. Далее в списке идет мошенничество в сфере закупок товаров и услуг.

Всего опрос был проведен в 54 странах мира, уточнило «Реальное время». Первые три позиции антирейтинга заняли Франция, Кения и ЮАР. Россия делит четвертое место с Угандой.

Дата публикации: 16 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях