MediaKIT
Российская Федерация

X5 Retail Group начала закрывать магазины «Перекресток Экспресс»

Фото: globallookpress.com

Как пишет «Коммерсант», чуть более чем за полгода в сети «Перекресток Экспресс» оказалось уже в полтора раза меньше магазинов. Если покупатель так и не будет найден, то X5 закроет остальные торговые точки.

По словам близкого к ритейлеру источника, от пяти до десяти «Экспрессов» стали «Пятерочками», остальные подпавшие под закрытие магазины ритейлер не смог перепрофилировать. Источник отметил, что остатки «Экспрессов» будут предложены к продаже в декабре, и окончательно закроются, если покупатель так и не будет найден.

Решение судьбы сети «Перекресток Экспресс» в конце года подтвердили и источники в сфере недвижимости. Один из них заявил изданию, что X5 постепенно расторгает договоры аренды для своей сети.

XS выставила «Перекресток Экспресс» на продажу еще в октябре 2017 года. В сети тогда насчитывалось 170 магазинов, из которых сейчас работают 116.

X5 сообщила, что начала процесс оптимизации нерентабельных торговых точек, он предполагает как закрытие части таких магазинов, так и продажу оставшихся активов.

Издание отмечает, что по итогам 2017 года «Перекресток Экспресс» стала единственной сетью в составе X5, показавшей отрицательную динамику продаж. Выручка «Экспрессов» сократилась на 11,6%, до 9,77 млрд рублей.

Напомним, ранее компания X5 Retail Group сообщила, что в I квартале 2018 года чистая прибыль по МСФО сократилась до 5,628 млрд рублей, что на 32,6% меньше, чем в I квартале 2017 года.

Дата публикации: 21 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях