MediaKIT
Российская Федерация

Закон о регулировании криптовалют приняли в Госдуме

Фото: globallookpress.com

22 мая, Государственная дума РФ в первом чтении приняла закон «О цифровых и финансовых активах». Он касается регулирования криптовалют, сообщает «Сноб».

За принятие документа проголосовали 410 парламентариев, воздержался всего один. Разработкой документа занималось Министерство финансов, а в Госдуму его внесла группа парламентариев.

В законе дается определение финансовых активов, к которым относятся токены и криптовалюты. Их признали имуществом, а операции с ними будут совершаться при помощи смарт-контракта.

Появится возможность обменять криптовалюту на рубли через специальных операторов. Другие сделки, которые можно будет совершать с криптовалютой, будут определены Центральным банком и Правительством РФ.

До этого на законодательном уровне обращение криптовалют никак не регулировалось. Но первые предложения по этому вопросу прозвучали еще в прошлом году. В августе 2017 года Министерство финансов предложило признать криптовалюту «финансовыми активами».

Дата публикации: 23 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях