MediaKIT
Российская Федерация

МВФ предсказал экономике России отставание от Восточной Европы

ФОТО: IMF.ORG

Международный валютный фонд в своем новом докладе предсказал экономике РФ отставание от стран Восточной Европы.

По оценке экспертов, несмотря на постепенное восстановление после двухлетней рецессии, среднесрочные перспективы роста российской экономики остаются малообещающими.

Среди факторов, которые тормозят экономическое развитие страны, специалисты называют слабое развитие инфраструктуры, старение населения, значительную роль государства в экономике, недостаточный уровень интеграции в мировую экономику и геополитические риски.

В МВФ ожидают, что по итогам 2018 года российская экономика вырастет на 1,7%, однако уже в следующем году рост пойдет на спад, составив 1,5%.

Примечательно, что санкции, введенные США против российских компаний в апреле, не повлияли на изменение прогноза. «Это не является единственным фактором. У нас недостаточно информации для пересмотра», — заявил глава миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго.

Кроме того, по его словам, цены на нефть оказались выше, чем изначально ожидали в фонде.

Дата публикации: 24 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях