MediaKIT
Российская Федерация

Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Беспилотники, которые сейчас разрабатываются по заказу Сбербанка, должны доставлять деньги в труднодоступные районы, где нет дорог.

Сбербанк разрабатывает технологии доставки денежных средств беспилотниками. Такая услуга будет востребована в труднодоступных районах Крайнего Севера, где есть проблемы с дорогами.

О работах по внедрению этой технологии рассказал зампред банка Станислав Кузнецов, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент идет работа над несколькими разновидностями дронов. Один из них Сбербанк покажет в рамках ПМЭФ. Это вертолет-беспилотник, который может перевозить около 70 кг груза. При этом Сбербанк хочет добиться увеличения грузоподъемности как минимум до 100 кг.

При этом в банке не опасаются за сохранность денег. Сами средства будут помещены в спецконтейнер, который при попытке его вскрыть просто опрыскает денежные средства краской и сделает их, таким образом, непригодными для использования. Такой проект может быть реализован уже к концу 2018 года.

Дата публикации: 24 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях