MediaKIT
Российская Федерация

ФАС снова объяснила рост цен на топливо

ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. ФП+АС выдвигает предложения по регулированию рынка.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объяснили, чем вызвано увеличение цен на топливо в текущем году. Информация об этом опубликована на сайте организации.

По данным пресс-службы, в настоящее время ФАС наблюдает за ситуацией на рынке нефтепродуктов.

Отметим, что накануне правительство поручило Минфину подготовить законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Об этом пишет «Реальное время».

О ситуации с увеличением цен рассказал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. По его словам, рост цен в сегменте рынка в течение последних трех лет был близок к уровню инфляции. Однако, ситуация в 2018 году сложнее, так как цены на нефтепродукты опережают нормы инфляции.

Он отметил, что главными причинами роста цен является рост налогов, рост мировых цен, а также недостаточность предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах.

ФАС, в свою очередь, вносит предложения по нормативному правовому регулированию.

Дата публикации: 24 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях