MediaKIT
Российская Федерация

Центробанк оставил без лицензии хабаровский банк «Уссури»

Фото: ФБА

Банк РФ принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка «Уссури» с 25 мая подписал приказ о прекращении деятельности кредитной организации.
Центробанк принял решение об отзыве лицензии у хабаровского банка «Уссури». Как отмечено в официальном сообщении регулятора, » в сложившихся обстоятельствах Банк России выводит банк «Уссури» с рынка банковских услуг».

Согласно обнародованной на официальном сайте Банка России информации, анализ работы кредитной организации привел к выявлению значительных нарушений. Так, на балансе банка состояло имущество, которой было учтено по завышенной стоимости, однако капитал «Уссури» значительно снизился, что повысило риски банкротства.

Центробанк оставил без лицензии хабаровский банк «Уссури»
Также Центробанк сообщил о «схемных» сделках с проблемной ссудой и о нарушении банком требований по противодействию финансирования терроризма. По величине активов в банковской системе РФ банк «Уссури» стоял на 275-м месте.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный».

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 25 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях