MediaKIT
Российская Федерация

Россия подписала с Иорданией новое соглашение по строительству АЭС

Фото: globallookpress.com

От строительства АЭС большой мощности в Иордании, по словам источника, решено отказаться. Однако ведутся переговоры по новому проекту.

Иордания отказывается от проекта строительства атомной электростанции с участием России, сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на источник в правительстве Иордании. В то же время официально информация пока не подтверждается.

В качестве альтернативы в королевстве обсуждают более дешевый атомный энергоблок. У него будет меньшая мощность — порядка 200 мегаватт, отмечено в сообщении.

Соглашение о сотрудничестве с «Росатомом» было подписано в 2015 году. Предполагалось, что российские специалисты помогут построить в Иордании АЭС в составе двух энергоблоков общей мощностью 2 тысячи мегаватт. Ожидалось, что АЭС заработает в начале 2020 годов. А финансирование проекта составляло 10 миллиардов долларов.

В «Росатоме» ограничились коротким комментарием о продолжении переговоров, в ходе которых обсуждаются различные варианты сотрудничества. Добавим, на прошлой неделе «Русатом Оверсиз» «Росатома» подписал другое соглашение с Комиссией по атомной энергии Иордании, в рамках которого как раз будут изучаться проекта малой мощности.

Дата публикации: 27 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях