MediaKIT
Российская Федерация

До 80 и дольше: Скворцова назвала главное условие для увеличения жизни в России

Фото: globallookpress.com

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что нужно делать, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни в стране к 2030 году до 80 лет.

Повысить среднюю продолжительность жизни в России в 2030 году до 80 лет, как полагает глава Минздрава страны Вероника Скворцова, вполне реально. По ее мнению, для того чтобы выполнить эту часть новых майских указов президента России Владимира Путина, необходимо соблюдать всего несколько важных условий.

В число необходимых мер, конечно же, входит соблюдение здорового образа жизни. По словам Скворцовой, культура ЗОЖ должна прививаться уже с детства и развиваться далее. Начать необходимо с детского сада, продолжить в школе, а затем в вузе.

Особая роль отводится в этом плане диспансеризации населения и регулярным плановым осмотрам у врачей.

«Эта система будет развиваться в том числе в сторону персонифицированных генетических современных технологий», — отметила министр.
Ранее президент России Владимир Путин подписал серию новых майских указов. Согласно одному из них, к 2030 году в стране необходимо увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет.

В числе необходимых условий для выполнения поставленных президентом задач Скворцова назвала и повышение качества медицинской помощи. Кроме того, ранее в ходе прямых линий с президентом регулярно вставал вопрос о доступности медицины в регионах. Это также станет одной из приоритетных задач Минздрава.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в России будет уделено особое внимание развитию двух важных направлений — лечению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Дата публикации: 28 мая 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях