MediaKIT
Российская Федерация

Перешли на «Ярс»: В Минобороны рассказали, как модернизировали Ракетные войска

Фото: globallookpress.com

Три соединения РВСН перешли на подвижные ракетные комплексы «Ярс».

О том, что в настоящее время уже три соединения Ракетных войск стратегического назначения полностью перешли на использование подвижных ракетных комплексов «Ярс», журналистам рассказал главнокомандующий РВСН Сергей Каракаев.

Он отметил, что сейчас завершено перевооружение Тейковского, Тагильского, а также Новосибирского ракетных соединений. Однако процесс не закончен. Так, полным ходом идет перевооружение еще трех ракетных соединений — Иркутского, Йошкар-Олинского и Козельского. И на этом планы не заканчиваются, разумеется.

«Продолжается проведение ряда опытно-конструкторских работ, в ходе которых уже созданы или создаются перспективные ракетные комплексы стратегического назначения, такие как «Сармат», «Авангард», — говорит Каракаев. — А также создаются или испытываются виды боевого оснащения, позволяющие придать группировке РВСН новые возможности по преодолению существующей и перспективной ПРО».

Главнокомандующий РВСН подчеркнул, что доля современных образцов в Ракетных войсках стратегического назначения выросла. В буквальном смысле рост составил за прошлый год до 66%. И это, в свою очередь, открывает новые возможности для ядерного сдерживания.

Дата публикации: 28 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях