MediaKIT
Российская Федерация

Топилин: 70% живущих с доходами ниже прожиточного минимума — это семьи с детьми

Фото: globallookpress.com

«Семьи с детьми составляют основную массу, основную когорту тех семей, которые у нас находятся за чертой прожиточного минимума. Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% — это семьи, которые имеют детей», — сказал министр.

Он добавил, что после рождения детей на семьи оказывают влияние факторы, которые приводят к потере дохода. Задачей правительства Топилин считает в обозримом будущем предпринять меры по выравниванию ситуации, чтобы исключить такую ситуацию хотя бы в большинстве случаев.

По его словам, какую-то надежду в этом смысле дают уже произошедшее уравнение МРОТ и прожиточного минимума, а также выполнение майских указов президента.

Напомним, ранее председатель Наблюдательного совета Института демографии Юрий Крупнов в эфире телеканала Царьград заявил, что правительству нужно стимулировать появление четвертого ребенка в семьях, чтобы население России не сократилось вдвое к концу столетия.

Эксперт, в частности, напомнил заявление президента Владимира Путина о том, что в стране нормой должна стать семья с тремя детьми. По словам Крупнова, принимаемые сегодня меры по стимулированию появления на свет первого ребенка вредны, так как их недостаточно. Он полагает, что стимулировать нужно появление не первого, а четвертого ребенка, чтобы семьи уверенно заводили больше двух детей.

Дата публикации: 29 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях