MediaKIT
Российская Федерация

Первое передвижение в небе «летающего внедорожника» намечено на 2022 год

ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Москва, 30 мая. Первый полет «летающего внедорожника» с кратковременным взлетом и приземлением, который, возможно, будет востребован в оборонном ведомстве РФ и МЧС, запланирован на 2022 год. Об этом в среду сообщили в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

Фонд и подмосковная компания «ПромСервис» разработали технический проект самолета со сверхкоротким взлетом и посадкой. Первый полет запланирован на 2022 год, передает РИА Новости.

«Интерес к разработкам проявляют министерство обороны и министерство по чрезвычайным ситуациям», — отметили в ФПИ.

По предварительным данным, «летающий кроссовер» сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 метров с высотой преград на границе до 15 метров.

Согласно информации ФПИ, дальность полета составит 1 тыс. километров при скорости в 250 километров в час, а максимальная скорость сможет достигать 315 километров в час.

Автор: Дана Балан

Дата публикации: 31 мая 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях