MediaKIT
Российская Федерация

Акцизы на бензин и дизтопливо в России будут снижены с 1 июня

Фото: globallookpress.com

Об этом «РИА Новости» заявил один из участников совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Представитель вице-премьера Илья Джус подтвердил, что на совещании обсуждались меры по снижению фискальной нагрузки на «нефтянку», чтобы стабилизировать ситуацию на топливном рынке.

Джус пояснил, что в дальнейшем запланировано дополнительное снижение акцизов на 700 рублей за тонну. Эти 700 рублей, по его словам, — отмена ранее запланированного повышения акцизов на дизтопливо и бензин с 1 июля.

Напомним, ранее о совещании у вице-премьера Дмитрия Козака рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Он сообщил, что в ходе беседы «Роснефть» предложила ввести временные, но жесткие меры по ограничению экспорта нефтепродуктов, чтобы стабилизировать ситуацию на российском топливном рынке.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов озвучивал решение правительства с 1 июля снизить акциз на бензин на 3700 рублей, на дизтопливо — на 2700 рублей за тонну. Он отмечал, что снижение акцизов на бензин составит примерно 2,5 рубля на каждый литр.

Дата публикации: 1 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях