MediaKIT
Российская Федерация

Шувалов во главе ВЭБа сократит половину штата и избавится от служебных машин

Фото: globallookpress.com

Во Внешэкономбанке заявили, что оптимизация будет «довольно масштабной — на уровне 40-50% от нынешней штатной численности».

Во Внешэкономбанке планируется масштабная оптимизация. После смены руководства в ВЭБе ожидаются сокращения на уровне 40-50% от нынешней штатной численности. Кроме того, по данным источников, новый глава финансово-кредитной организации Игорь Шувалов намерен сократить численность служебных машин.

Сокращение штатной численности призвано дать ВЭБу не только экономию на зарплатах, но и на сопряженных расходах — аренде площадей и транспортных статей, подтвердили в компании.

Отметим, что штат сотрудников ВЭБа, по данным прошлого года, составляет 1,8 тысячи человек.

Как сообщает «Коммерсант», новый глава госкорпорации Игорь Шувалов решил форсировать эти планы, чтобы сократить издержки.

Напомним, что 24 мая президент России Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить государственную корпорацию «Внешэкономбанк».

Дата публикации: 2 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях