MediaKIT
Российская Федерация

Козак назвал причины подорожания топлива в России‍

Фото: ТАСС/Интерпресс/Максим Змеев

Вице-премьер Дмитрий Козак объяснил рост цен на топливо в России более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках. По его словам, это может делать производство бензина в стране относительно невыгодным. При этом дефицита топлива в России нет, подчеркнул Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

Как отметил вице-премьер, «если цены на нефть на внешних рынках выше, то это может оказаться относительно, всегда относительно, невыгодно». В связи с этим, добавил он, «нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы − цены на бензин».

В то же время Козак напомнил. что в России не самые высокие розничные цены на топливо. «В такой же нефтяной стране, в Норвегии, они в рублевом выражении в два раза выше, чем в нашей стране», − подчеркнул вице-премьер. Он также привел пример США, где бензин подорожал вместе с мировыми ценами на нефть, хотя эта страна занимает лидирующее место по добыче нефти,

2 июня Дмитрий Козак сообщил, что правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо на уровне конца мая. Ранее также было принято решение снизить акцизы на бензин на три тысячи рублей за тонну с 1 июня и еще на 700 рублей − с 1 июля. Эти меры призваны сдержать рост цен на топливо.

Дата публикации: 3 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях