MediaKIT
Российская Федерация

Минтранс предложил изменения в ПДД для велосипедистов

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Минтранс России разработал изменения в правила дорожного движения для велосипедистов. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ вводит термин «велосипедные зоны», в которых велосипедисты смогут двигаться по всей ширине улицы и получат преимущество перед автомобилями. Максимальная скорость движения на этом участке составит не более 20 километров в час. Для обозначения таких зон Минтранс предлагает создать дорожные знаки.

Кроме того, ведомство выступает за запрет остановки транспортных средств на велодорожках и на расстоянии ближе пяти метров от мест пересечения с ними проезжей части. Велосипедистам могут обеспечить возможность сквозного движения в жилых зонах, где сквозной проезд транспорта запрещен.

В числе других инициатив Минтранса – размещение общих для пешеходов и велосипедистов светофоров в местах, где пешеходные переходы совмещены с велосипедными дорожками. Реализация проекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, уточнили в ведомстве.

Дата публикации: 6 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях