MediaKIT
Российская Федерация

Оператор мусорного полигона «Кучино» оштрафован на 6 млрд рублей

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июня, ФедералПресс. Суд взыскал ущерб, нанесенный экологии.

Арбитражный суд Московской области встал на сторону подмосковных властей и взыскал с оператора мусорного полигона «Кучино»в Балашихе 6,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре прошлого года на проблему с запахом с полигона «Кучино» обратили внимание местные жители. Полигон был закрыт в июне 2017 года по требованию президента России. Несколько сотрудников полигона подозреваются в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами.
Как рассказал губернатор, 6,3 млрд рублей – это сумма ущерба, причиненного полигоном окружающей среде.

В декабре этого года местные жители пожаловались на запах «тухлой квашеной капусты». МЧС сообщило, что источником запаха является «Кучино», где было зафиксировано превышение уровня сероводорода.

Как ранее писал «ФедералПресс», МЧС не обнаружило превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе в Подмосковье. На полигоне «Кучино» ведутся работы по дегазации, отметили в ведомстве.

Дата публикации: 7 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях