MediaKIT
Российская Федерация

В Нижнем Новгороде открыли построенную к ЧМ станцию метро «Стрелка»

© РИА Новости / Григорий Соколов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июн — РИА Новости. Торжественное открытие станции метро «Стрелка» состоялось в Нижнем Новгороде, передает корреспондент РИА Новости.

Станцию метро, построенную специально к Чемпионату мира по футболу, открыли в День России и День города, который отмечают во вторник в Нижнем Новгороде. В открытии объекта приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава города Владимир Панов, которые прибыли на станцию первым поездом. Время в пути со станции «Московская» составило 4 минуты.

«Станция «Стрелка» является особенной. Она позволит горожанам из всех точек города прибывать к таким местам отдыха, как парк на Стрелке, Мещерскому озеру, Волжской набережной и, конечно, стадиону, где будут проходить различные мероприятия в том числе и после чемпионата мира по футболу. Это важнейший элемент программы подготовки города к ЧМ, мы счастливы, что план управления перевозками будет обеспечен», — сказал Никитин.

Он добавил, что для горожан станция начнет работать со среды.
Станция «Стрелка», строительство которой началось весной 2015 года, располагается в шаговой доступности от стадиона «Нижний Новгород» и должна обеспечить быструю и комфортную доставку болельщиков как с вокзала, так и из других районов города.

В рамках софинансирования подготовки к ЧМ-2018 в России правительство страны выделило Нижегородской области 6,2 миллиарда рублей на строительство станции. Общая стоимость строительства объекта — 11,6 миллиарда рублей.

Дата публикации: 12 июня 2018

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях