MediaKIT
Российская Федерация

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки

Фото: Global Look Press

До 10 млн баррелей в сутки увеличила добычу нефти в мае Саудовская Аравия. Об этом в понедельник, 11 июня, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.

По сравнению с апрелем производство нефти в королевстве увеличилось на 162 тыс. баррелей.

В мае сообщалось, что министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех и министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи намерены обсудить с главой Минэнерго России Александром Новаком нефтяной экспорт в свете вероятного выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

8 мая США заявили о планах возобновить действие санкций против Тегерана. Речь, в частности, идет о запрете на покупку иранской нефти для американских компаний и физических лиц.

В июне стало известно, что Вашингтон попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти за день до выхода страны из ядерного соглашения с Ираном в случае, если данное решение повлияет на цены.

Дата публикации: 12 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях