MediaKIT
Российская Федерация

Центробанк обнародовал новые тарифы ОСАГО

Центробанк определил порядок изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также порядок их применения страховщиками при определении страховой премии. Соответствующий проект опубликован на сайте ЦБ.

Это первый шаг по изменению тарифов ОСАГО. Планируется расширить базовый тариф по полисам на 20 процентов для всех категорий транспортных средств. Исключением стали мотоциклы и легковушки юридических лиц: для них верхняя граница увеличится на 10,9 процента и 5,7 процента.

Таким образом, страховка для мотоциклов и мотороллеров будет стоить от 649 рублей до 1407 рублей, для транспортных средств категории «B» юрлиц – 2058–2911 рублей, а для физических лиц той же категории – 2746–4942 рублей.

Также реформе подлежит система скидок и надбавок за безаварийную езду. После изменения коэффициента бонус-малус (КБМ), которое вступит силу с 1 января 2019 года, страховая история будет закрепляться за каждым водителем.

Кроме того, обнулять страховую историю водителя при перерыве в вождении не будут. В отношении юридического лица планируется присваивать единый для всех машин в автопарке КБМ.

Документ пока носит лишь статус проекта. Утвердить его должен совет директоров Центробанка, и уже через 10 дней после этого он вступит в законную силу.

Стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также на коэффициент бонус-малус.

Дата публикации: 15 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях