MediaKIT
Российская Федерация

В метрополитенах России разрешат фото- и видеосъемку

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Москва, 18 июня. В российском метро в скором времени можно будет официально вести фото- и видеосъемку.

Как сообщают «Известия», об этом говорится в новой редакции типовых правил пользования метрополитеном, проект которого после бурных обсуждений был доработан в федеральном Минтрансе.

Сейчас относительно этого пункта в каждом городе, где есть метро, действовали свои правила – где-то этот пункт не был прописан вовсе, где-то фото- и видеосъемка была под запретом или ограничена.

Теперь же в новых правилах предложено дать пассажирам право на фото- и видеосъемку в метрополитене. Правда, есть оговорка: съемка будет разрешена «в порядке, установленном правилами» субъектов Федерации.

Кроме того, в ведомстве предложили разрешить бесплатный провоз ручной клади, размер которой не превышает 120 сантиметров по сумме трех измерений (длина, ширина и высота).

Кроме прочего в новой редакции типовых правил пользования метрополитеном запрещается использование в метро электронных сигарет.

Автор: Константин Терехов

Дата публикации: 18 июня 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях