MediaKIT
Российская Федерация

Голикова рассказала Соловьеву, чем заменят балльную пенсионную систему в России

Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что в ходе пенсионной реформы придется отказаться от балльной системы.

Вице-премьер Татьяна Голикова настаивает, что от балльной системы придется уйти, хоть это и трудное решение.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о возможном отказе от системы баллов при исчислении пенсий. О решении вице-премьер говорила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Голикова отметила, что решение трудное, однако принять его придется в любом случае. Примечательно, что о необходимости уходить от балльной системы первым сказал ведущий передачи, а Голикова лишь согласилась с этим мнением.

Изменения в законодательстве предполагают установление размера пенсии на уровне не ниже 40 процентов от утраченного заработка — в силу коррективы вступят с 2019 года. Но и это не «средняя температура по больнице», сказала Голикова.

«Это индивидуальный расчет, — настаивает вице-премьер. — И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения».
Напомним, правительство предложило пенсионную реформу, согласно которой изменится пенсионный возраст. Переходный период будет длиться несколько лет. В результате мужчины выйдут на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года.

Дата публикации: 18 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях