MediaKIT
Российская Федерация

СМИ узнали о вероятности введения пошлин на заграничные интернет-покупки

Источник фото: pixabay.com

Газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила о намерении Федеральной таможенной службы ввести пошлины на любые виды интернет-покупок, которые делаются за рубежом.
Федеральная таможенная служба обратилась к министерству финансов с предложением ввода пошлин на любые виды интернет-покупок, которые делаются за рубежом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам источников, в Минфин направлен комплексный документ, предлагающий усовершенствовать трансграничную интернет-торговлю. Отмечается, что пошлинный сбор с зарубежных интернет-покупок увеличит бюджет до 25 млрд рублей в год.

В настоящее время пошлинный сбор осуществляется с посылок, чья общая стоимость не превышает €1 тыс в месяц, а общий вес не больше 31 килограмма.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Дата публикации: 18 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях