MediaKIT
Российская Федерация

Общественный транспорт в России должен быть оборудован кондиционерами – Минтранс

cherra.ru/пресс-служба администрации города Череповец

Москва, 19 июня. Все автобусы, троллейбусы и маршрутки в России должны быть оборудованы кондиционером и печкой.

Как сообщают «Известия», это только один из пунктов утвержденного в федеральном министерстве транспорта стандарте транспортного обслуживания граждан в Российской Федерации.

Впрочем, новый стандарт носит исключительно рекомендательный характер, т.е. так должно быть в идеале, однако его исполнение будет для властей критерием оценки работы перевозчиков.

В стандарте транспортного обслуживания граждан содержаться еще целый ряд любопытных пунктов.

В частности, абсолютно все остановки, неважно какой на них пассажиропоток, должны быть защищены от осадков и ветра. Кроме того, уменьшен лимит по перевозке пассажиров стоя: не более трех человек на один квадратный метр.

«Перевозчики нацелены на то, чтобы максимально заработать. Поэтому я считаю, что данный стандарт необходимо закрепить как обязательный, хотя бы постановлением правительства России», — заявил изданию вице-президент организации «Движение автомобилистов России» Леонид Ольшанский.

Однако, как отметил автомобильный эксперт Сергей Ифанов, «пока к этому стандарту ответственно подошли, пожалуй, только Москве и Санкт-Петербурге, а далее — кто во что горазд».

Автор: Константин Терехов

Дата публикации: 19 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях