MediaKIT
Российская Федерация

Минфин планирует изменить минимальные цены на коньяк и водку‍

Министерство финансов РФ может пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское. Отмечается, что служба проводит предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного.
В Минфине РФ намерены пересмотреть минимальные цены на водку, шампанское и коньяк и установить МРЦ для винных напитков и вина, пишут «Известия».

Предварительным расчетом минимальных цен на все виды алкогольных напитков по единой формуле занимается Росалкогольрегулирование (РАР).

Минфин планирует изменить минимальные цены на коньяк и водку‍
Чуть больше месяца назад соответствующие документы были направлены производителям алкогольных напитков. Сейчас специалисты заняты сбором необходимых данных. По мнению экспертов, минимальные цены будут пересмотрены в сторону увеличения.

В настоящее время водку и коньяк можно купить по минимальным ценам, установленным в 2017 году. Стоимость этих напитков не должна быть ниже 205 и 371 рубля за 0,5 литра соответственно.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, глава Роскачества рассказал о том, как обеспечат соблюдение ГОСТа при изготовлении коньяка.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 20 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях