MediaKIT
Российская Федерация

Общее состояние «богачей» достигло 70 триллионов долларов

Pr Scr youtube.com / Кадр

Французская компания Capgemini SA, которая занимается сбором и анализом информации рассказала о росте количества миллионеров и объемов их сбережений. Общая сумма денег, которая находится в пользовании богатых людей, увеличилась на 10% относительно прошлого года и составила более 70 триллионов долларов. Аналитики также рассказали, что в течение последнего года в клуб долларовых миллионеров вступило более полутора миллионов человек – это преимущественно представители Северной Америки и Азиатского региона.

По данным из доклада World Wealth Report, на конец 2017 года более половины миллионеров проживали на территориях США, Китая, Германии и Японии. В процентном соотношении пятая часть денежных средств принадлежит азиатам.

Миллионеры предпочитают хранить свои сбережения в акциях и эквивалентах денежных средств, а на долю недвижимости приходится лишь 16,8%. Динамично развивающаяся криптовалюта у большинства миллионеров вызывает интерес, но реально вложить свои средства готово не более трети.

Дата публикации: 20 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях