MediaKIT
Российская Федерация

Власти Пензенской области ввели карантин из-за птичьего гриппа

Фото: © pixabay.com

В Бековском районе Пензенской области на «Васильевской птицефабрике», которая входит в группу «Черкизово», из-за птичьего гриппа введен карантин.

Об это говорится обнародованном в четверг постановлении губернатора Пензенской области. В документе, в частности, говорится, что карантин на птицефабрике вводится сроком в 21 день.

«По условиям карантина в неблагополучном пункте запретить доступ постороннего транспорта, доступ посторонних лиц… вывоз птицы, яиц и других продуктов птицеводства… торговлю птицей», — указывается в документе.

Так же отмечается, что на расстоянии пяти километров от неблагополучного пункта необходимо установить угрожаемую зону, в которую войдут рабочий поселок Беково, поселок Сахзавод и село Вертуновка. Наблюдательная зона будет находится на расстоянии десяти километров от «Васильевской птицефабрики».
Подписанный руководителем Пензенской области документ выступил в силу с четверга 21 июня.

Напомни: ранее в группе «Черкизово» сообщили о локализации и ликвидации очага птичьего гриппа на птицефабрике в селе «Вертуновка» под Пензой.

Автор: Александр Люблинский

Дата публикации: 22 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях