MediaKIT
Российская Федерация

В России разрабатывают сверхавтономную подлодку-робота

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Российские ученые разрабатывают сверхавтономную подлодку-робота на двигателе внешнего сгорания, рассказал «Интерфаксу» гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов.

Аппарат будет способен работать три месяца в автономном режиме без использования ядерной энергии. Именно столько времени нужно, чтобы пройти Северным морским путем, в том числе подо льдами.

Первый демонстративный образец должен появиться в конце следующего года. В ходе первого эксперимента аппарат должен будет преодолеть установленное расстояние на Черном море.

На втором этапе роботу поставят задачу преодолеть около двух тысяч километров. На третьем эксперименты продолжаться на Севере.

Денисов отметил, что сейчас разрабатываются и внедряются технологии изготовления двигателей внешнего сгорания, так называемые двигатели Стирлинга.

Такие двигатели работают, в том числе с получением необходимых энергетических составляющих из твердых, либо сжиженных энергоносителей. В перспективе они смогут обеспечить сравнимые с ядерной энергетикой мощности.

Дата публикации: 23 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях