MediaKIT
Российская Федерация

В России интернет-сервисы обязали хранить трафик пользователей полгода

Источник фото: pixabay.com

Интернет-площадки, в том числе мессенджеры, соцсети, форумы, сайты знакомств, будут хранить записи звонков и переписку пользователей в течение шести месяцев. Такой закон начнет действовать в России с 1 июля. Соответствующее постановление, уточняющее требования так называемого закона Яровой, правительство опубликовало 28 июня.

Российские операторы распространения информации в интернете должны обеспечивать хранение этой информации на территории России, а также предоставлять ее по требованию госорганам, ведущим оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающим безопасность государства, пишет РБК.

«В апреле было опубликовано постановление правительства, касающееся операторов связи. Текстовые сообщения и записи разговоров они должны хранить в течение полугода с момента «окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки». Для операторов, которые предоставляют услуги передачи данных, срок хранения составит 30 суток начиная с 1 октября 2018 года. Последующие пять лет компании должны ежегодно увеличивать на 15 % емкость «технических средств накопления», – говорится в сообщении.

Дата публикации: 29 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях