MediaKIT
Российская Федерация

Россиянам разрешат зарабатывать на жизнь сбором ягод и грибов

Госдума разрабатывает законопроект, который позволит населению собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать на жизнь за счет их продажи.

Документ, регламентирующий такую практику, будет внесен на рассмотрение в сентябре, сообщил «Парламентской газете» глава комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает разрешение продавать дикоросы», — сказал Николаев.

Напомним, действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься сбором дикоросов. Однако в настоящее время граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут их брать свободно только для себя.

Дата публикации: 29 июня 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях