MediaKIT
Российская Федерация

Ракеты «Кинжал» испытают на бомбардировщике Ту-22М3

Фото:ТАСС/Zuma/Gene Blevins

Гиперзвуковые ракеты новейшего комплекса «Кинжал» протестируют на дальнем бомбардировщике Ту-22М3, передает ТАСС со ссылкой на оборонно-промышленный комплекс Рф.

По словам собеседника агентства, «Кинжал» испытают на Ту-22М3. Уточняется, что на одном бомбардировщике испытают сразу несколько гиперзвуковых ракет.

Сроки начала испытаний не сообщаются. Официальная информация от ведомства пока не поступала.

Впервые о комплексе «Кинжал» сообщил Владимир Путин в марте 2018 года. Ракета данного комплекса летит на скорости в 10 раз быстрее звука. Она способна преодолевать все существующие системы ПРО и ПВО. В состав «Кинжала» входит истребитель МиГ-31К, способный нести только одну гиперзвуковую ракету.

Ту-22М3 – дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для поражения наземных и морских целей. Был принят на вооружение в 1989 году. Всего построено 500 самолетов.

Известно, что ведутся работы над новой версией самолета – Ту-22М3М. Первый полет должен состояться в августе.

Дата публикации: 2 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях