MediaKIT
Российская Федерация

Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

Фото: depositphotos/fermate

В России необходимо ввести экологический налог на сигареты из-за окурков, которые вредят окружающей среде и здоровью людей. Об этом говорится в письме министерства здравоохранения в адрес министерства природных ресурсов и экологии, сообщает ТАСС.

Как отмечается, специалисты полагают, что источниками загрязнения являются как сами сигареты, так и табачный дым. В окурках, по словам экологов, содержится кадмий и ряд других загрязняющих элементов, а в табачном дыме присутствует углекислый газ.

Кроме того, курение является одной из главных причин лесных пожаров.

В Минздраве отметили, что деньги от экологического налога можно направить на финансовую поддержку мероприятий в области экологии и внедрения технологий по охране природы.

Ранее сообщалось, что вице-премьеры России Дмитрий Козак и Татьяна Голикова пришли к выводу, что вейпы и другие альтернативные устройства для курения должны попасть под действующий закон о курении. Вице-премьеры решили не вводить отдельное регулирование для электронных сигарет.

Дата публикации: 3 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях