MediaKIT
Российская Федерация

Школы получат новый уровень безопасности: Каждое учебное заведение будет оснащено системой идентификации лиц

Фото: globallookpress.com

Министр просвещения Ольга Васильева пообещала, что в ближайшее время во всех школах России появятся электронные системы распознавания лиц, что серьезно повысит безопасность школьников.

Оснастить все школы электронной системой идентификации лиц пообещала министр просвещения Ольга Васильева. Вся программа цифровизации будет стоить около 500 млрд рублей.

Об этом Васильева заявила на встрече с представителями предметных ассоциаций, передает РБК. Она подчеркнула, что главная цель проекта – выйти на новый уровень безопасности школьников. «В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации», — рассказала министр. Благодаря этому посторонние не смогу попасть в школы.

В тоже время министр отметила, что несмотря внедрение цифровых технологий, отказываться от бумажных учебников в России не намерены.

Общая стоимость реализации проекта может потребоваться более 500 млрд руб. Ольга Васильева заявила, что он будет реализован в течение ближайших 7 лет.

Дата публикации: 3 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях