MediaKIT
Российская Федерация

Специалисты прогнозируют рост цены на нефть до 150 долларов за баррель‍

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Снижение инвестиций в геологоразведку может стать причиной повышения цен на нефть до 150 долларов за баррель.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB), в последние годы нефтедобывающие компании на фоне избыточного предложения топлива за счет снижения затрат на поиск новых месторождений увеличили выплаты акционерам. Это привело к тому, что объем доказанных запасов крупных производителей нефти сократился на 30 процентов с 2000 года.

В июне Банк России оставил прежним среднесрочный базовый прогноз по ценам на нефть.

В частности, как следует из доклада ЦБ о денежно-кредитной политике, ожидается, что в 2019 году цена на нефть будет на уровне 55 долларов за баррель. Еще через год она составит 50 долларов за баррель.

При этом, по словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, в этом году ЦБ повысил прогноз по ценам на нефть с 61 доллара до 67 долларов за баррель.

Дата публикации: 7 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях