MediaKIT
Российская Федерация

Топилин пообещал безостановочный рост пенсий с будущего года

Фото: globallookpress.com

Руководитель российского Минтруда Максим Топилин, выступая перед представителями СМИ, заявил, что его ведомство не будет пересматривать повышение пенсионного возраста, однако добавил, что после 2024 года рост пенсий не остановится.

Он сообщил, что суммы выплат, несомненно, не будут останавливаться в росте и после 2024 года, когда планируется завершение пенсионной реформы.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что глава российского Минфина, первый вице-премьер Антон Силуанов заявлял, что средний размер пенсионной выплаты для неработающих пенсионеров составит примерно 20 тысяч рублей, то есть по сравнению с нынешним уровнем вырастет на 35%.

Кроме того, Топилин обратил внимание, что в настоящий момент ведомства просчитывают повышение пенсий до 2024 года, однако реализация первоочередных задач повлияет на дальнейшую индексацию. Вместе с тем руководитель Минтруда заверил, что рост пенсионных выплат «не может остановиться».

Напомним, российский кабмин предлагает постепенно увеличивать возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 63 лет соответственно. Предлагаемые российским правительством меры связываются с ростом продолжительности жизни граждан России.

Дата публикации: 10 июля 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях