MediaKIT
Российская Федерация

Банк России отозвал лицензию у самарского «Газбанка»

Фото: ТАСС/Альберт Дзень

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление профессиональной деятельности у самарского «Газбанка». Такое решение было принято из-за того, что банк не выполнял требования законодательства и нормативных актов Центробанка. Об этом говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Как отмечается, руководство «Газбанка» скрывало реальное финансовое положение и уклонялось от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке рисков.

По величине активов, «Газбанк» занимал 134 место в банковской системе России.

Ранее сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «Банк Воронеж». Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня «Воронеж» занимал 211 место в банковской системе.

Дата публикации: 11 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях