MediaKIT
Российская Федерация

«Нафтогаз» пообещал не повышать ставку на транзит российского газа после 2019 года

Федеральное агентство новостей

Москва, 14 июля. Украинская компания «Нафтогаз» пообещала не требовать повышения ставки на транзит российского газа через территорию страны на долгосрочный период. Об этом заявил накануне топ-менеджер компании Юрий Витренко.

«Мы не будем требовать на долгосрочный период повышения ставки», — сообщил он в эфире радиостанции «Новое время» в преддверии трехсторонних переговоров в Берлине 17 июля.

Витренко заверил, что после 2020 года транзитная ставка будет ниже, чем по действующему контракту сегодня. Как он добавил, на переговорах «Нафтогаз» предложит «Газпрому» применить к транзиту российского газа через Украину европейские правила.

Напомним, 17 июля в Берлине вопрос транзита российского газа через территорию Украины обсудят представители РФ, Украины и Европейского союза. В частности, на переговорах будут затронуты вопросы условий транзита и сроков договоров между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Автор: Василий Котов

Дата публикации: 14 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях