MediaKIT
Российская Федерация

Путин поблагодарил Магнитку за природоохранные проекты

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ФедералПресс. Также, президент отметил снижение техногенного воздействия на природу.

Президент России Владимир Путин оценил экологические проекты Магнитогорского металлургического комбината, написав благодарственное письмо сотрудникам, которые праздновали День металлурга.

 

«Благодарю Вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации», – сказано в письме Владимира Путина. Таким образом, ММК вошел в пятерку предприятий России, который был так высоко оценен президентом.

Благодаря рекордному объему финансирования, в прошлом году Магнитогорский металлургический комбинат осуществил несколько десятком проектов по предотвращению техногенного воздействия на окружающую среду.

К примеру, был реконструирован сероулавливающая установка алгоцеха, которая смогла сократить валовый выброс в атмосферу на 24,7 тысяч тонн. Модернизация установки в электросталеплавильном цехе позволила избежать выбросов на 1,8 тысяч тонн в год, а строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей предотвратила выброс пыли на минимум на 190 тонн в год.

Напомним, что по итогам 2017 года ММК вошел в десятку экологически ответственных горно-металлургических компаний России. Об этом свидетельствуют данные Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Дата публикации: 15 июля 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях