MediaKIT
Российская Федерация

Набиуллина напророчила России скорое снижение ипотечных ставок

Фото: globallookpress.com

На встрече с российским лидером Владимиром Путиным председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российский регулятор видит потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок, которые в настоящий момент составляют 9,56%.

Руководитель Центробанка обратила внимание, что почти половина всех выдаваемых физическим лицам кредитов — это кредиты на ипотеку. В настоящее время эта доля составляет 44%, в то время как еще пять лет назад она составляла 27%.

Вместе с тем Набиуллина отметила, что в прошлом месяце рост кредитов в экономике в годовом выражении составил 8,5%, а кредитование физлиц российскими финансовыми учреждениями выросло на 18,9%.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Ассоциация российских банков (АРБ) опубликовала на своем сайте открытое письмо. В нем организация обратилась к столичному градоначальнику Сергею Собянину и российскому генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на проблемы рефинансирования ипотечных кредитов с использованием материнского капитала.

Дата публикации: 18 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях