MediaKIT
Российская Федерация

На «криптовалютчиков» напустят налоговиков

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Никакого специального налогового режима для тех, кто занимается майнингом и владеет криптовалютами не предусмотрено. Это значит, что на этот вид бизнеса будут распространены те же нормы налогового кодекса, что и для других коммерческих предприятий, сообщил «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Таким образом, если криптовалютами занимается физлицо, ему придется платить 13% НДФЛ. Для юридических лиц налогообложение будет зависеть от формы предприятия – это будет либо упрощенная схема, либо полноценный налог на прибыль.

«Если захотят отдельно описывать для этих видов бизнеса, то напишут. Пока налоговые вопросы мы никак не описываем. Это означает, что Налоговый кодекс действует для этого вида бизнеса», — отметил изданию Анатолий Аксаков.

Ожидается, что осенью будет принят законопроект «О цифровых финансовых активах», который ранее был одобрен Госдумой в первом чтении. В документе прописано определение криптовалюты, которая законодательно не будет признана законным видом платежа в России, напоминает «Уралинформбюро».

Дата публикации: 18 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях