MediaKIT
Российская Федерация

«Роскачество» определило лучший шашлык

Эксперты рассказали об идеальных параметрах продукта и дали рекомендации по его выбору.
(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). «Роскачество» проверило маринованный свиной шашлык на российских прилавках. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Специалисты исследовали 24 популярные марки, которые проверили по 57 параметрам качества и безопасности.

В списке лучших оказался продукты, выпущенные производителями «Жар мясо», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Испытания не выдержали две марки — «Каждый день» и «Твой дом». Для их производства использовалось свежее мясо, однако условия хранения шашлыка оказались неудовлетворительными.

Также выяснилось, что в половине исследуемых образцов замаринованного мяса превышены нормы содержания бактерий. В шашлыках «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» эксперты нашли кишечную палочку, в «Малаховском» — бактерии листерии, а в шашлыке «ДмитроГорский продукт» к ним добавились и сальмонеллы.

«Роскачество» проверило и то, насколько каждый шашлык является «мясным». В этом случае изучалось, какая доля мяса по отношению к маринаду и овощам содержится в продукте. В тройку лучших по этому показателю марок вошли Череповецкий мясокомбинат, Globus и «Ближние горки».

Специалисты также выяснили, каким должен быть идеальный кусок мяса для шашлыка, чтобы он оказался равномерно прожарен. Исследование показало, что средний вес куска мяса должен составлять от 30 до 90 г. С этой точки зрения лучшими стали три марки — «ФРЭШ», «Жар мясо» и «Каждый день».

Дата публикации: 20 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях