MediaKIT
Российская Федерация

ФСБ: Из-за «пакета Яровой» связь в России подорожает на 10%

Фото: globallookpress.com

ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой».

В ФСБ считают, что исполнение так называемого «пакета Яровой» приведет к удорожанию услуг связи. Пакет законов, названный в честь зампреда Госдумы Ирины Яровой, предполагает хранение всех переданных данных через сети данных не менее полугода.

По примерным расчетам ФСБ, тарифы на связь могут увеличиться до 10%. Это связано с тем, что операторы понесут расходы на создание дата-центров для хранения данных, необходимых для исполнения закона.

С расчетами спецслужбы не согласен глава Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов. Он считает, что увеличения тарифов на 10% будет недостаточно, чтобы покрыть расходы на исполнение «пакета Яровой». Руководитель УралАОС полагает, что тарифы будут повышаться гораздо выше 10-процентной отметки.

«Даже 10-процентный рост тарифов не покроет всех расходов на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек», — сказал президент УралАОС Леонид Блинов в интервью Reuters.

Дата публикации: 21 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях