MediaKIT
Российская Федерация

Госдума приняла закон об изучении родных языков

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об изучении родных языков. Теперь граждане смогут выбирать, какой язык учить в качестве родного.

Проект направлен на гарантию прав обучающихся, у которых нет иного родного языка, кроме русского, сообщает РИА Новости. Речь идет о тех гражданах, которые проживают в республиках, но не принадлежат к титульной нации.

В документе закрепляются федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования. В них обязательно включат список родных языков, в том числе русский и государственные языки республик.

Ребенок сможет выбрать язык образования в школе и в детском саду по заявлению родителей. Заявить о выборе нужно будет при наборе в группы или классы.

На рассмотрение Госдумы документ был внесен депутатами от всех парламентских фракций в апреле 2018 года.

Дата публикации: 25 июля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях